Регистрация Вход
Город
Город
Город

Томичи в Китае. Сказка Чжанцзяцзе.

Все больше Томичей открывают для себя Китай (под моим чутким предводительством).

 

Нынешняя поездка была организована в горы Чжанцзяцзе, или как их именуют для простоты произношения, - горы Аватара.

 

Об этом месте у меня написано несколько подробных очерков. Начиная с 2012 года, я регулярно их посещаю и предлагаю страждущим до приключений людям, делать это вместе со мной.

 

Горы не перестают удивлять и восхищать. Здесь режиссер фильма "Аватар" черпал свое вдохновение для создания пейзажей планеты Пандора. Здесь, чем хуже погода - тем интереснее все выглядит. Здесь заряжаешься энергией и прочищаешь разум, вдыхая чистый горный воздух, впитываешь в себя впечатления, которые останутся с тобой на всю оставшуюся жизнь. Потрясающее место!

 

Не буду расписывать все подробно. Делал это не раз. Ограничусь интересными фактами из поездки и показом фотографий и видео.

 

Встречались мы с участниками поездки в городе Пекин. На самом ее Западном железнодорожном вокзале. Все детали и организационные моменты мы обсудили по Скайпу, приобрели билеты на поезд на специализированном китайском сайте, забронировали отели.

 

В отличие от своих спутников, я выбрал плацкартный вариант перемещения из Пекина в Чжанцзяцзе. Билеты обошлись в 7000 рублями в обе стороны. Время в пути 24 часа в каждом направлении. Скоростные поезда в Чжанцзяцзе не ходят, в связи с особенностями ландшафта, но думаю, Китайцы сделают и это направление доступным для поездов нового поколения. Для них нет ничего невозможного.

 

Поездка в плацкарте это шанс познать Китайские железные дороги в полной своей красе. 2 ряда по 3 полки в каждом отсеке. Постельное белье уже застелено, но оно не меняется, если на место садится другой пассажир (взамен вышедшего). Имейте это ввиду, если соберетесь ехать в плацкарте. Возьмите с собой разовые простынки. В процессе поездки по поезду провозят тележки с напитками и горячей едой. Туалеты находятся отдельно от умывальников и это большой плюс. Ваши китайские попутчики будут с интересом на вас смотреть и пытаться завязать разговор. Почему-то они уверены, что если вы едете один и в плацкарте, то обязательно бегло говорите по-китайски. Сколько раз ездил - всегда это меня поражало. В 21-00 свет в вагоне гасят и все ложатся спать. Никто не бухает. Мусорят на пол регулярно. Где спят проводники - для меня так и не разрешенный вопрос?!

 

Чжанцзяцзе. Приличный по размерам город. Целиком его масштабы можно увидеть с "Небесной горы". Она и была первым по списку местом к посещению.

 

Огромный поток туристов создавал серьезные трудности при ее посещении. Что придумали китайцы....Ранее попасть на гору и уехать с нее можно было только на канатной дороге. Сейчас они прокопали огромную полость в горе и сделали в ней...... эскалатор! Теперь поток туристов разделен на 2 части. Одни приезжают на гору на канатке и спускаются на эскалаторе плюс автобус, вторые делают наоборот. Напряжение снято. Все довольны! Но какой титанический труд! Выдолбить в горе такое пространство! Молодцы!

 

Фото с горы.

 

Канатная дорога и в тумане город.

 




 

Дорога с горы вниз. Дух захватывает от крутых виражей. Рекомендую....




Вид с горы на деревню с засеянными рапсом и рисом полями.





Буддистский Хран на горе производит впечатление заброшенности. Краска облупилась и как-то все заветшало. Наверное, все деньги уходят на постройку стеклянных мостов. Их прибавилось. Теперь их 3 штуки. Очень любят китайцы это развлечение. Ходить по прозрачному полу над пропастью и визжать от страха. Кстати всего за 5 юаней. :-)

 

В Чжанцзяцзе я открыл в этот раз для себя "Холм здоровья" Это место с дорожками для ходьбы по пересеченной местности. Также появились неплохие гипермаркеты. Хостелы, в которых я обычно останавливался, исчезли, но появился целый район недорогих отельчиков очень близко от входа на канатку и вокзалов. На посещение "Небесной горы" уходит целый день. К вечеру ноги гудят и во всем теле приятная усталость.

 

Далее наш путь лежал в Национальный парк Улинъюань, где и находятся основные достопримечательности и пейзажные зоны. Мы на рейсовом автобусе переехали в деревеньку с одноименным названием и заселились в очень бюджетный отельчик с неплохими номерами и расположением.

 

В планах было посещение озера Баофенг, 2 дня в самом парке и пещера "Желтого дракона".

 

Моим самым большим разочарованием было закрытие пейзажных зон. На озере закрыли подъем на верхнюю площадку, в парке полностью перекрыли мою самую любимую не туристическую зону и частично "Желтые скалы". Конструкция дорог и видовых площадок очень сложная и постоянно идущие сильные дожди, размывают бетон. Китайцы вынуждены закрывать маршруты из-за угрозы обрушения. "Желтые скалы" постепенно восстанавливают, а вот с остальным не торопятся. Групповых туристов туда не водят и все это дорогостоящее мероприятие по ремонту экономически не выгодно.

 

За 3 дня погода нам сделала настоящий подарок. Мы увидели все варианты облачности и солнечного света в горах. Давайте полюбуемся...

 


















 
















Доступная часть зоны "Желтые скалы".























Озеро Баофенг.

 














Ручей "Золотой кнут"

 







На сладенькое видео подъема на канатной дороге на участок "Желтые скалы".

 

 

В Улинъюань за время моего отсутствия тоже все изменилось. Старые хостелы тоже испарились.  Исчез Даосский храм на горе около озера Баофенг. Там сейчас идет большая стройка.Также появился новый район недорогих отелей рядом со входом в парк. Появились большие супермаркеты. Все развивается (в Китае)....:-)

 

Несмотря на происки с закрытием пейзажных зон. поездка оставила положительные впечатления.

 

Думаю, в дальнейшем продолжить организацию поездок в Китай. Желающие следите за обновлениями в группе

 

Обыкновенный Китай

 

или спрашивайте меня лично.

 

Спасибо, что читали. До новых постов.

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

tvorec Аватар горы Китай путешествия чжанцзяцзе

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.